Вслед за мамой по заказнику «Светлинский»
Инспекторы рассказали о «детских яслях» у обитателей заказника. Сегодня — косулята
В первые недели жизни они очень уязвимы и не умеют быстро бегать. Поэтому мать прячет их в высокой траве или густых зарослях и уходит кормиться, возвращаясь несколько раз в день, чтобы покормить молоком.
Самка не остаётся рядом с детёнышами, чтобы её запах не привлекал хищников.
Если рождается двойня, она прячет малышей отдельно друг от друга — иногда на расстоянии до 200–300 метров, повышая их шансы на выживание.
К осени косулята уже достигают 60–70% массы взрослой особи.






































